原标题:巴基斯坦军方:印军“无端开火”致2名巴士兵身亡

  [环球网报道]美联社23日报道称,巴基斯坦军方当天表示,印度军队在有争议的克什米尔地区“无端违反停火协议”开火,致2名巴基斯坦士兵死亡。

  巴军方在一份声明中说,巴方军队对开火的印方据点进行了反击,给印方造成了“重大损失”。而印度军方则指责巴方挑起冲突,声称巴方部队当天上午沿着实控线向印方一侧开枪并进行炮击,但印方没有提及任何伤亡情况。

  美联社称,印度和巴基斯坦经常指责对方违反2003年达成的停火协议,在克什米尔地区无端发起袭击。巴方表示,印度仅今年就违反停火协议超过2000次。

  1947年印巴分治后,印度和巴基斯坦曾为争夺克什米尔地区爆发两次战争。2003年,双方在克什米尔印巴实际控制线一带达成停火协议。去年8月,印度政府宣布废除当前执行的宪法第370条,取消此前宪法赋予印控克什米尔地区的特殊地位。巴基斯坦外交部对此予以强烈谴责,表示将利用所有可能的选项反对印度这一非法措施。

责任编辑:刘德宾 SN222

function pinIt() { var e = document.createElement('script'); e.setAttribute('type','text/javascript'); e.setAttribute('charset','UTF-8'); e.setAttribute('src','https://assets.pinterest.com/js/pinmarklet.js?r='+Math.random()*99999999); document.body.appendChild(e); }

By

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接